1º Fase – A fase das proteínas pura
Alimentos permitidos:
- vitela
- carne de vaca
- carne de aves sem a pele (excepto o pato e o gansos)
- fiambre ligth
- ovos
- tofu
- presunto
- todos os peixes e mariscos
- lacticínios magros
Devemos beber 1,5 litros de líquidos por dia
- água
- café
- chá
2º Fase – Fase da alternância de proteínas:
Alimentos permitidos:
- todos os alimentos da fase 1
- legumes
- tomate
- pepino
- rabanete
- espinafre
- aipo
- erva-doce
- alface
- acelga
- beringela
- pimentão
Alimentos proibidos:
- batatas
- arroz
- milho
- leguminosas
- abacate
3º Fase – Fase da transição:
Alimentos permitidos:
- carnes brancas
- ovos
- todos os peixes e mariscos
- lacticínios magros
- legumes cozidos e crus
- 1 peça de fruta por dia mas evitar as bananas, as uvas e as cerejas
- pão integral (duas fatias por dia)
- 2 refeições por semana (massa, arroz, batatas, leguminosas…)
4º Fase - Fase de consolidação e estabilização
Esta é a fase mais duradoura e importante da dieta, deve ter os cuidados da fase anterior e consumir todos os dias, 3 colheres de sopa de farelo de aveia e 3 colheres de farelo de trigo.
1 dia por semana deve consumir apenas alimentos protéicos.
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bjs:jane